Сон репетитора

Павел Кикоть
Мне под утро давеча приснилось
(Видно, перенервничал слегка),
Что душа моя переселилась
В тело моего ученика...

Погулять меня позвал приятель,
Но сказала мама: "Не моги!
Нас с тобою ждёт преподаватель.
Ах, куда я дела сапоги?

Ну-ка, хватит ваньку-то валять-ка,
У тебя экзамен на носу!"
Математик - бородатый дядька,
Страшный, как купание в грозу.

Он бубнит про знак на интервале,
Будто интересней темы нет,
А вчера мы с пацаном стреляли
По злодеям через интернет.

Он прошёл одиннадцать ступеней,
Хвастался, что всех поубивал,
Ну, а я напрасно трачу время,
А не то бы я его догнал.

Всё ж старик отстал от человека,
Я ему деньжищи заплатил.
Лучше б я на них на дискотеку
Таньку бы с Наташкою сводил!

Месяц пролетел, уже экзамен.
Больше заниматься не пойду:
Это было нужно только маме.
В класс вошёл и сел в своём ряду.

Мне плевать с высоких колоколен
На пробелы знаний, на мандраж:
Если ты готов, то ты спокоен,
Значит, ты любой экзамен сдашь.

Я готов: куда ж без подготовки?
Шпоры, телефонный аппарат,
Даже наколол татуировки
Графиков в осях координат

Тут некстати зазвонил мобильник,
Спрятанный в трусах от разных глаз...

...Оказалось, это был будильник.
Я проснулся. Вот и весь рассказ.

2010