Муза с перегаром

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение http://www.stihi.ru/2011/04/02/1589
«Меня сегодня Муза посетила»)

                Меня сегодня Муза посетила —
                Посетила, так немного посидела и ушла!

                Владимир Высоцкий

                Я терпеливо ждал очередного посещения.
                Я так надеялся на встречу с ней опять.
                Я пару дней не ел, не пил для вдохновения,
                А время, как назло, казалось, повернуло вспять.

                И вот, когда я потерял уже надежду
                И был готов сказать себе — Отбой!
                Дверь скрипнула и шумно и небрежно
                Она ввалилась, как к себе домой.

                Уселась в кресло, смачно затянулась,
                Дыхнула перегаром на меня,
                Задумалась, икнула и шепнулось;
                — Ну что? Опять недостаёт огня?

                — Опять твои патроны холостые,
                Снаряды не ложатся в цель,
                И хоть твои намерения благие,
                Но я не знаю, что делать нам теперь?

                — Я, как видишь, мягко говоря, не в форме...
                Короче, мы расстались с ней на Вы...
                Ну, я погоревал немного, для проформы,
                А вот в итоге, платишь, мой читатель, ты.

                Виктор Грунин


«Дыхнула» сильным «перегаром» Муза,
Икнула автору, не помогла,
Он сделал нас свидетелем курьёза,
Но прав, Россия ведь всегда пила!

Поэты люди тоже непростые,
Они всегда с мятущейся душой,
Грешны по жизни, вовсе не святые,
Их вспоминать приходится с тоской.

Примеров тьма — Высоцкий и Есенин,
И солнце наше — Пушкин — дуэлянт,
Их боль души — трагедия России,
Случается поэт бывает пьян!

Что делать, если Муза с перегаром,
Пришла и просит, что-то написать,
Рассол лекарство, как в рецепте старом,
Дать утром попросите вашу мать.

А коль рассол вам вреден для здоровья,
К наркологу теперь ваш путь лежит,
Помогут там, если осталась воля,
Подняться над собой, и снова жить!

                12.05.2011