Барашек

Морж
Вот он, барашек, привязанный к дереву,
тонким копытцем по камешкам хряскает,
нежится золотом солнышка щедрого
чёрная шерсть, хоть свалялась и грязная.

Вот он, барашек; каштан тут же, рядышком,
сколько тут белого, вкусного, сладкого,
но не достать, да и как тут дотянешься,
хочется есть да и пить одинаково.

Вот он барашек, с верёвкой-планидою,
бредит овечкой, к нему расположенной,
блеет о воле, хоть воля невиданна,
спрятаться хочет от злого прохожего.

Вот он, барашек, стоит у заборчика,
тут бы ему помолиться всевышнему;
сколько там вкусного, крепкого, сочного, –
праздничный стол накрывает шашлычная.

май 2011