История одной семьи

Николай Марута
   Марии Толкачёвой к 70-летию.

Она не Алла Пугачёва,
Не Маша, чей отец Распутин;
Она Мария Толкачёва
По мужу, жаль, что он не Путин.

Она все песни ретро знает,
В чём ей завидуют подружки,
И любит, как гармонь играет,
И под неё поют частушки.

Ушла от маминого глаза,
Став на высокий каблучок;
Придя на танцы, она сразу
Ему попалась на крючок.

Он пригласил её однажды
На чай с конфетами вдвоём.
Красивый, смелый и отважный,
Но соблазнительный приём.

В коморке он дал волю лапкам
И с наглостью уже московской
Зажал её в углу в охапку
Своею хваткой грайворонской.

Хотел рыбак девицу с боем
Взять, нрав её ещё не знавши;
Услышав: "Жди у аналоя!",
Ушёл, не солоно хлебавши.

И вот уже прошло полвека.
Он пашет смирно под уздою,
Так укротила человека
Она волшебною... рукою.

Так пусть для них гармонь играет,
Поют в сарае поросятки,
И нас всех вместе собирают
Ещё бы лет пять-семь... десятков.

         Грайворон, 12.07.07г.