Синь-Камень

Королев Александр
Тихое озеро, алый закат,
Сумерки скоро окутают лес.
Птицы ночные, пока еще спят,
Серый туман над гладью воскрес!

Дымкой пушистой над черной водой,
Расстелил одеяло сверкнув серебром!
Старый туман  с седой бородой
Укрыл озерцо, заботясь о нем ...

Зашептался камыш вокруг валуна,
Исполина лесного на берегу ...
От камня исходит свет-синева,
В цвете заката, в туманном дыму.

Словно бы оживает он зорькой вечерней,
Над озером вдох прокатился скользя.
Синеет всегда ночью он неизменно,
Пока не взошла рано утром заря.

На рассвете уснув с переливами птиц,
Отдыхает под шум камыша у воды.
Одинаковый сон всегда ему снится,
Хроники древней, забытой Земли!

Оживая под вечер в тумане седом,
Синеву отражая на водную гладь,
Черному озеру сказочный сон,
Каждую ночь спешит рассказать!

Житель старейший чащобы лесной,
Помнит века, помнит тысячелетья!
Никому неизвестный горит синевой,
У черного озера молвит и светит!

Он мудрость свою дарует луне,
Лесу дарует и звездам вдали ...
Прикоснуться подпустит камень к себе,
Но попробуй сначала - его ты найди!

А коли найдешь - свои руки омой,
У черного озера смок разведи ...
Омой свои руки черной водой,
И только потом на валун возложи!

Откроет сей Камень потаенную суть,
Что где-то живет в Душе глубоко!
Исцелит и покажет тот истинный путь,
Поможет вернуться, коль уже далеко!

Кроткому сердцу подарит валун ...
Радость времен и безликий покой!
Защитником станет могучий Перун,
Укроет от бед и напасти земной!

Тихое озеро, алый закат ...
Сумерки скоро окутают лес.
Блики от Камня на глади горят,
Синеву отражая далеких небес!

Черное озеро, над водою туман,
В небе застыла неподвижна луна.
Приют здесь нашел Валун-великан,
И прячет Земля его неспроста!