Что сделала любовь с активистом

Всеволод Северцев
Меня волнуешь только ты, прощай политика и злоба,
И не несу уже цветы я к многомученика гробу.
Теперь я жду не перемен, но жадно жажду нашей встречи.
Но иногда я при тебе хочу кого-то покалечить.
Протест теперь во мне лишь вызывает грусть,
Ведь больше я не протестую и даже если к этому вернусь,
То долго не просуществую.
Но иногда смотря в глаза, врагу забытому однажды,
В душе опять горит азарт и полыхает жажда.
Опять хочу я сжать кулак и люто их возненавидеть,
Но ты не любишь, когда я зол на миллионы мира.
Тебя волнует моя смерть и даже маленькая рана,
А я тебя хочу согреть только здоровыми руками.
Кричать. Уже нет сил. Уже нет силы драться.
И как единственный кумир, тебе заставишь сдаться.