Сонет

Виктория Скубеницкая
Походкой гордой, лёгкой, от бедра,
стучит ударом сердца каблучок.
И боль та сладка, горька и остра.
Мужчину ловит ловко на крючок.

Любовь чиста, огромна, высока.
Сокрыта тайна дикий орхидей.
Заденет душу вроде бы слегка.
Сорвёт до крови кожу с волдырей.

Но тихо уползает в бытие
вдруг лето. Уплывает на ладье
любовь, Она и нежный флёр страстей.

Измены нет. Угас последний звук,
последний стон в сплетеньи наших рук.
Загадка. Вздох. И отблеск прошлых дней.