Бездомный пёс

Леонид Жигунов
Надеяться? Могу, но толку
В надежде не было и нет.;
Осталось зарычать,как волку.
Здесь острый клык спасёт от бед;.
Тут смерти смрад вокруг витает,
И в лужах кровь, а не вода
И безысходность убивает.
Увы,но так было всегда.
Я жил с хозяином под крышей.
Была и тишь и благодать;,
На то, возможно,воле свыше-
Случилось дом мне потерять.
Однажды я решил вернуться,
Но он метлой меня прогнал.
Его я звал, он обернулся-
И за дверьми в подьезд пропал.
Возненавидел я всем сердцем,
Людей,весь их проклятый род!;
Страшней,чем демоны и черти!
Всё тянется из года в год.
Бродить по свету обречённый
Весь свой собачий долгий век.
Хоть ты считаешься учёным-
Но знай,ты сволочь,человек.