вечная сказка

Роман Камбург
Лети, лети девочка по воле ветров и мечтаний.
Навстречу главной мечте Счастью.
Какое оно? Никто не видывал, как и Б-га,
Но все стремятся к нему, ты не одна, девочка.
Только крылышки свои нежные не обожги,
Не обломай в полете. До счастья далеко,
Ох, как далеко! Иногда долетишь и радуешься.
Вот оно. Наконец-то. Светишься ты, как солнце,
Улыбаешься, смеешься. Держишь его, лелеешь,
Словно жемчужину, словно коралл.
 И все уже знают вокруг, как ты счастлива.
Не удержишься ты, раскроешь ладошку
Проверить его. Ведь ловят, чтоб иногда посмотреть
Ему в глаза. Счастью то. И тут ты не одна.
Тянешь, тянешь сладостное мгновение, как разогретую
Розовую конфетку. Невесомое, эфемерное счастье.
Приоткрыла руку. Еще, еще… И вдруг…Что это?
На ладошке пустота. Нет, какое-то странное пятно.
И какой-то запах странный. Девочка, ты принюхиваешься
И присматриваешься. Пытаешься понять.
Похоже, что старая больная жаба оставила след
В твоей наивной и мечтательной ручке.
Помнишь сказку, да. Ну ладно, не убивайся.
Крылышки то еще целы, и силы еще есть.
И путь к счастью ты помнишь.