не выше

Ниэми Крок
та высота, на которую я поднимаюсь,
даже небом не назовешь.
засмеешь.
постоянно цепляюсь
за антенны сердитых домов.
раздается треск швов,
и летят к черту крепления,
сыпятся перья,
украденные из подушечных животов.
и уже не выше пятиэтажек,
а может даже
ниже,
лечу,
ищу твою крышу,
забыв о подвигах и высоте,
кое-как, лишь бы
опять прибиться к тебе.