Мышь

Сергей Чиганцев
Стекают лужи с мокрых крыш,
Зима – сплошное месиво.
Всё вверх ногами, даже мышь
И та за хвост повесилась:
Не с горя в холодильнике,
Пустом и послепраздничном -
Упреком «изобилию»,
А круче и загадочней.
В обличье новой жизни:
Пушистой серой почкой,
Чтоб в общем катаклизме
На ветке стать листочком.