Я отрываю календарные листочки...

Светлана Обрандт
Я отрываю календарные листочки,
Окидываю числа быстрым взглядом,
Как много притаилось в каждой строчке,
За этим бесконечным листопадом.

Я память, как курсор, веду по числам
И раскрывается страница за страницей…
Пустые иль наполненные смыслом –
Мелькают дни, события и лица.

Страницы жизни медленно листаю -
Вот эту перечитывать не буду…
В ней кроется ошибка роковая -
Но не исправить, не свершиться чуду…

А здесь я задержалась на мгновенье,
Всё вспомнила и сердце встрепенулось,
И время пахнет белою сиренью,
Духами прошлого – ему я улыбнулась…

Здесь дни и ночи свёрнуты в рулоны,
Всё что прошло – знакомо без остатка…
И непреложны памяти законы,
И правила свои, и отпечатки.

А в будущем - не прОжитые строчки,
И что сокрыто в них мне не знакомо -
Но каждое число подобно почке,
Таящей неизвестности бутоны…