Чудо-острова

Александр Миронов Ск
Вхожу ли я в вагоны и на палубы,
веду авто, топчу в болотах гать -
со мною ты...и ближе, чем казалось бы,
поскольку оба мы умеем ждать.

Любовь у нас прекрасна и загадочна,
но общий путь не выложить никак.
Из отмелей и скал пустынно-сказочных
устроен наш с тобой архипелаг.

А быт на каждом нашем чудо-острове
мы лепим из улыбок, глаз и рук
И даже грусть - то светлая, то острая
питает страсть в предверии разлук!

Но, если всё связать сплошною линией,
то этот мир изменится весьма -
исчезнет вмиг из сказки небо синее
и море чувств, сводящее с ума!