Маята

Жаннета Полегаева
Что же так сердце сжимается?
Тихо. Пустынна площадь.
Только, поодаль, мается
Чья-то  Белая Лошадь.
Что я такого сделал? –
Ветром взъерошил холку.
Не разглядел, что белая –
Ночь меня сбила с толку.
Ну, приманил её, ржанием –
В тень отошёл умело.
Надо же – на расстоянии
Отозвалась, несмелая.
Видно, почудился лошади
Свой Вороной – вот и мается.
Что ж я стою на площади?
Чем это сердце сжимается?