Я прожил жизнь...

Станислав Скулков
                Сонет.



Я прожил жизнь, но ЖИЗНИ не постиг…
И вот уже он близок, - час расплаты,
Где дни считают, как слова-караты,
Что будут жить меж звуков неживых…

Что им сейчас до почестей людских, -
Над родиной они звучат набатно…
Увы! Увы! Пусть нет пути обратно, -
Но знает Бога звёздопадный стих…

Он этим знаньем драться осуждён,
Ведь в нём прозренье ваше, люди, знайте!
Непониманье зависти – закон.
Непониманье?! – Право, я смешон,
Но вы мне СРОК
                познать ЗАКОН
                тот дайте!..


                2008. 11.28.