Долгожданный Двенадцатый Год

Чаплагин Алексей
Шел долгожданный двенадцатый год,
Только нельзя утверждать это точно.
Был в заблуждение ввергнут народ,
Был календарь перевёрнут порочно.

Компаса стрелки предательски гнутся,
Хода истории смыты черты…
В этой ночи я мечтал прикоснуться
К краю одежды Твоей Красоты.

Я устремился к граниту наук.
Быстро почуяв присутствие фальши,
С религиозно протянутых рук
Ел, размышляя, куда же мне дальше.

В марево грёз с головой окунулся,
Знал притяженье запретной черты.
Только и там я не смог прикоснуться
К краю одежды Твоей Красоты.

Нечего делать, я выбил окно,
Сделал три шага и встал на колени.
Мне надоел как дурное кино
Замкнутый круг опьяненья и лени.


Не было шансов понять и проснуться,
Я бы не выплыл, если б не Ты !
Краешком взгляда дала прикоснуться
К краю одежды Твоей Красоты.

                12.05.2011