***

Рэйнерин
                "Они были смуглые и золотоглазые"

                Р. Брэдбери




Похоже, Брэдбери всё же прав -
На Марсе точно цвели сады.
В медовом золоте летних трав
Искрили синим огнем пруды.

Светило солнце в оконный лёд,
Играли тени на витражах:
Счастливо жил золотой народ,
Не знали боли, не знали страх.

Но Смерть простерла свою вуаль-
Сменяет золото красный цвет,
В садах отныне царит печаль,
В слепые окна проходит свет.

И думать страшно, и не заснуть -
Вдруг та же гибель и к нам придет?
Кольцом шипастым сжимает грудь:
Какая участь Земле грядет?