Ветер - перо, вода - тетрадь

Игорь Бурдонов
«Когда перо – из ветра, а тетрадь – из воды…»
Джалал ад-дин Мухаммад Руми
МАСНАВИ-ЙИ МА‘НАВИ, 1099

Ветер – перо, а вода – тетрадь.
Веретено ли кр;жится.
Времени дно – глубоко-темно.
Воды голубая кожица.
Белых барашков арабская вязь,
Клинопись древних скал.
К тому не пристанет мирская грязь,
Кто золото не искал.
И если ты научился читать,
Прочти, что он написал.
Ветро-перо и вода-тетрадь.