Мы ещё живы!

Ветер Холодного Моря
Не сутяжные твари мы,что нам с тобой о деньгах?
Презирая блажь офисов и вороватость притонов
мы из тех,кто её выносил на плечах и руках
без надежд на награды, без алчности, лени и стонов.

В те беспутные годы,которые вспомним потом,
нам хватило упорства и веры в Россию и Бога,
мы не бросили труд,презираемы алчным скотом,
чья продажная сущность народ довела до порога

нищеты и бесправья.Мы не были нищими,нет!
И за каждый свой хлеб отдавая последние силы
мы не гнались всему вопреки за трезвоном монет.
Там,за нашей спиною трудом воскресала Россия.

Наша правда неброска,невёртка,сурово-проста,
по-мужски неподкупна,по-женски красива и свята:
грязь отмоется с рук,а вот совесть должна быть чиста.
По-иному бывает...Но это не наше, ребята.

Как родная земля наша сущность отнють не хитра,
выше гонора,похоти,злобы и прочего блуда,
эта правда в веках-на мозолистых дланях Петра,
а не в звоне монет ,что в аду разбирает иуда.

Нет в них правды в веках,и какая бы подлая тать
не кичилась награбленным,нам не по совести кража,
наплевав на гламур мы останемся просто стоять,
как те десять ребят у парадных ворот Эрмитажа,

подставляя плечо под качнувшийся было устой,
оттого,что должно,не прося ни награды ни чина,
как и те,кто до нас Русь держал с этой правдой простой.
Если надо кому-то причину,то это -причина

что б не лезть в тёплый хлев,где в соломе кормушка сытна.
И гламурную гниль разносить с выпендрёжем на блюде...
Или грызться за куш,опускаясь до самого дна.... 
Мы не овцы. Не волки... Мы люди. Рабочие Люди.