Весна

Мизейра
Пустое солнце - прозрачное.
Туман густой - земная вуаль.
Ночное небо - невзрачное.
Сезон за сезоном - погоды печаль.

Завеса холодная - капли
Рекой с неба падают вниз.
Деревья под ними озябли
И выглядят словно эскиз:

Седые, пушистые, блеклые,
Как старый потрепанный пух -
Все листья забрызганы. Реквием
Поет им природа, все вторит вокруг.

Все вторит невольно. Безмолвные
Деревья стоят целый день.
Но солнце вдруг выйдет холодное,
Они вновь поют - просыпаться не лень.

Как будто и не было ветра противного,
И капли блестят, ярким светом журча,
Природа быть может излишне ранимою,
Но силой весеннею - снова жива.