***

Константин Вьюшков
Последний раз я застреваю рукой в планете
И все статичное вокруг вдруг обретает импульс,
И все что двигалось вошло в статичность.
И все живое замыкает круг.
И все живое было пылью или ветер,
Все разметал, почуяв мой недуг.

И прерывая оправданья расстояний,
Я обрываю сами нити,
Меридианы треснули, а глобус,
Истек морями, погребая Питер
Под слоем формалина. На автобус
Не опоздать бы завтра.
Впрочем, к черту.
Ведь расстояний больше нет,
А я шагами в состоянии пройти тот путь,
который мне отвел Создатель.