Бурлящей пены волны кудрявых облаков...

Наталья Явилина
Бурлящей пены волны кудрявых облаков
ВедОмы вольным ветром в страну, где нет замков,
Где птицы в поднебесьи морской пучины ждут,
Когда народ проснётся, когда их там найдут?..

На мачту парусами корабль накинул шаль...
Наполненный мечтами мчит в свете солнца вдаль...
Спешит, чтоб груз доставить до остановки "Бог"...
За новыми мечтами вернуться точно в срок.

Когда звезда, мерцая, уйдёт в последний путь –
Заветное желанье задумать не забудь...
И в будущее, может, мы сможем заглянуть...
Душой прозрев и сердцем.
                Когда?..
                Когда-нибудь...