Руся

Сергей Чиганцев
Ах, Руся, - такое вот имя -
Вошел в твою жизнь я незваным;
Маруся ты, или Руслана -
Я так и не понял, дурак.

Хотя, жить могла б на Багамах
(да, хоть, в Таиланде с Вьетнамом),
Но это далекие страны,
И с русской душою - никак.

Ты белого снега пушинка,
Мороза и дали - взахлёб.
Но сердцем тепла, та травинка,
Что может пробиться сквозь лёд.

Легко, - и в делах, и в веселье -
Смеясь, за собой поведёшь;
И стихнут, сдаваясь метели,
И кончится застивший дождь.

С искринкой в глазах, - цвета лета -
Навязшую вылечишь грусть;
Тобою дышу я с рассвета,
И с именем этим ложусь

А имя твое, как Россия;
Что сколько по ней не иди,
Всё будет зеленым и синим,
И что-то еще впереди...