Мой амур промахнулся

Николай Солохин
Словно кукла, молчит, холодна…
Её близость страшней, чем разлука.
Пустота в пустоте не видна!
Мой амур промахнулся из лука!

Как страдание, эта любовь!
Её губы горьки, как лекарства.
И, подкожно,  инъекции слов,
Те, что лечат от счастья коварством.

Я бы просто её зачеркнул,
Как строку не родившейся книги!
Зачерпнул не испив, не заметить рискнул…
Нелюбовь – это тоже вериги!