Когда-нибудь, настанет просветленье

Александр Дафф
Когда-нибудь, настанет просветленье,
И я пойму, как жизнь свою спалил,
Но где найти счастливые мгновенья
Чтоб я в тот час не плакал, не скулил.

Кто может подсказать, где счастье бродит,
И стоит ли вообще его искать,
Ведь может быть, оно само находит,
В какой душе нам  пир свой заказать.

Я не жалею жизнь, когда мой выбор,
Когда никто не давит, не поёт,
О том, что в жизни чересчур всё плохо,
А сам свою вину не признаёт.

Судьба и случай... Мы несём в себе всё,…
С рожденья код, прописанный строкой,
А жизнь бросает под ноги мороки
С душою ум не ведал, чтоб покой.

И жизнь... она ведь тем и хороша,
Проверит алгоритмы, суд верша,
С гармонией вплетёмся мы в природу -
Всё, что прекрасно, достаётся роду.

Быть может, я не прав, но думать так,
Приятно, чёрт возьми, ну как блаженство!
Ведь всё-таки должно быть совершенство
Продолжено и в нас, как на Земле.