Фобия или записки эмигранта

Виктор Воскресенский
Противны мне капиталисты!
Но вдруг на жизни вираже
Судьба бросает на скалистый
Далёкий брег на П.М.Ж.
Возможность вырваться в Канаду
Жена не хочет упустить.
Мою молитву:" Люсь, не надо!"
Она отвергла:" Надо, Вить!"

Душа болит, и сердце ноет.
Уехать? Бросить всё родное?
Но я- греховный человек.

Жену боготворю, и баста!
Мы, как зубная Щётка с Пастой:
Водою не разлить вовек!

ПризнАюсь, у меня фобия:
Рождён, чтоб ползать по земле.
От перелёта из России
Избави, Боже, силь ву пле!
Но тут молиться бесполезно.
Судьба другая не дана.
С небес увижу я, как бездна
Проглотит под крылом дома.

Посадка. Рейс Москва- Торонто.
Устал я от жены экспромтов
В мои преклонные года.

Пора. Пульсирует аорта.
Good bye, тепло аэропорта!
Прощай, Россия, навсегда!

Взлетаем. Ой! Трусы подмокли.
Фобия, блин, своё берёт:
Понос, тошнит, морозит, сопли,
Но "паровоз летит вперёд!"
Жена вокруг меня хлопочет,
А мне бы косточки размять.
Сижу надутый, словно кочет.
Куда же мы попёрлись, мать?

Покинули уют насеста
В надежде потеплее место
На склоне лет себе найти.

Мы часто понапрасну ищем
Подснежники на пепелище,
Себя теряя по пути.
*************************
Глядеть с тоской в илюминатор
Мешают слёз горошины.
Встречай, дождливая Канада!
Явился гость непрошенный.