Другая

Светлана Обрандт
Племя собралось к ночному костру,
Прижались друг к другу телами,
Продолжат они свой путь поутру,
Под мрачными небесами.

И вместе с ними упрямо вперёд,
Колючие ветки рукой раздвигая,
Ребёнка прижав, устало бредёт
Одна из них, но другая.

Несётся Земля по орбите своей,
Калейдоскопом столетья мелькают…
Творится история и средь людей
Всегда неизбежна другая.

Свои пирамиды Египет вознёс,
Средневековье костры разжигает,
Спокойно ли небо иль всё под откос –
Держится прямо другая.

Мы видим её сквозь тысячи лет,
В парче золотрй она или нагая,
По-прежнему в ней таится секрет -
Среди прочих она другая.

Неуловимый сокрыт здесь фантом,
И в этом суть её неземная…
Не знает она, слава Богу, о том
Что она в чём-то другая.

Когда по земле другая идёт,
Меняет своё направление ветер,
И солнце поутру раньше встаёт -
Другая идёт по планете.

Со всеми вместе и всё же одна,
С не общим глаз и лица выраженьем,
По-прежнему скрытой тайны полна,
Любимое божье творенье.