Армейский цикл. 21 февраля, 91

Павлунтий Забродин
Как здесь холодно, пустО, и неуютно,
Пусть цветы, и шторы, и ковры.
Если-б только было мне возможно,
Улетел в другие-б я миры.
Всё пропитано в округе сладкой ложью,
Всё проходит, как в кошмарном сне.
Вспоминаю, и по телу дрожью
Приближаешься ты памятью ко мне.
А за форточкой смеётся мамка-вьюга,
И седым дымком от папирос
Я затягиваюсь, вспоминая друга,
И красивый вечер у берёз.