О взятках, вымогательстве - лимерики

Любовь Ясиневская
Слово ВЗЯТКА по смыслу взимание
Наверху заостряют внимание
Не на тех, кто берёт,
А на тех, кто даёт,
Чтоб закрыть все пути к раскрыванию.

Знай, чиновник у нас не испорченный,
К подаяниям он не устойчивый,
Разве можно ему
Слабость ставить в вину,
Вымогательство – факт уклончивый.

Бюрократы вокруг заморочены,
Знают, как вас прижать наворочено,
Для чего весь сыр-бор?
Увеличить побор!
Чтобы связь с ними стала упрочена.

Слово «подкуп коммерческий» вводится,
Оправданьем за взятки становится,
Упраздни ты его,
Ясно всем кто есть кто,
Ведь в имуществе взятка находится!

Сдал чиновник семьи декларации,
Возникает молвы активация,
Все,  кто подкуп давал,
Знаменитостью стал,
А чиновника шли в резервацию.

Вымогательства факт уклончивый,
Потеряет свой смысл заносчивый,
Сразу вмиг отпадёт
нарушений всех взлёт,
Спад коррупции станет устойчивый.

12/05/2011 год
Картинка из Интернета
dcf7942e356d13b5e6e035f479f.jpg