Сильно поседела моя мать

Ося Некрасова
Сильно поседела моя мать,
голос я её не узнаю.
Не могу ночами больше спать
я в далёком от неё краю.

Не встаю ночами я с колен,
опуская до земли чело.
не спасает плен домашних стен,
в жизни очень редко мне везло.

Медленно по жилам стынет кровь,
воскрешая память до зари.
Обмануть себя пытаюсь вновь,
но не могут лгать календари.

Остаётся терпеливо ждать,
жизнь свою напрасно не виня,
ведь жива моя седая мать,
далеко далёко от меня.