Заглянули друзья невзначай...

Светлана Обрандт
Заглянули друзья невзначай,
Притащили филе селёдки –
Тут просится рифма « водки» -
Пить мы будем, конечно, не чай…

Не долго решался вопрос :
Кастрюлю картошки сварили,
Как была она, просто в мундире,
А с экспромта какой же спрос?

Без рюмашки нам всё равно
Жаль селёдку запихивать в глотки…
В холодильнике не было водки –
Итальянское было вино.

Кто-то схватится за валидол…
Мы же без всяких изысков
Картошку в фаянсовой миске
Водрузили в центре на стол.

Сахаристый картошки излом,
Перламутровый отблеск селёдки
Вина итальянского нотки –
И веселье царит за столом…

Замечательный вышел союз:
Балтийской солёной рыбёшки,
Незатейливой русской картошки
И вина итальянского вкус.