Внезапность

Яна Лоскот
Наивно думала,
Нет ничего сильней любви...
Болезнь.
Она сразит, не даст дышать,
Не даст мечтать.
И не друзья, и не враги
Теперь не значат ничего.
Болезнь ломает изнутри,
Она – железное сверло.
Она – пожар,
Без паники сжигает трезвость дня.
Она, как вор,
Проникнет нагло в тело – в дом,
Нарушив мир, баланс и чистоту,
На мелкие частицы всё дробя.
Она – удар из-за угла
Она – нож в спину,
Внезапность,
Пулею в весок,
Неважно, кто нажал курок.
Моя подруга без движений...
Я лягу рядом, обниму.
Любовь моя, не победит
Болезнь твою.
Но хоть на миг,
Безмолвный крик,
Её, надеюсь, приглушит.
С тобой вдвоём,
Телами, мыслями в одном –
Должно наладиться.
Иначе,
Зачем любовь к родным и близким,
За них  мы радуемся, плачем...
Жизнь не достойна,
Если больно!