В обществе навозных червей

Николай Марута
      Леониду Толкачёву.

На рыбалку собирался
Наловить для кошки,
С Лёнькой как-то повстречался:
- Дай червей немножко!

- Всё возьми, что мне досталось,
Всё тебе отдам:
И жену (какая жалость!),
Но червей не дам.

- Так и быть, я забираю
Всё: жену, перину...
А тебе я оставляю
Только Катерину.
Молодую ты скорей
Поменяешь на червей.

Ухохочется дивчина,
Благо есть на то причина:
Он остался без людей
В обществе одних червей.