Эту муку через сердце протянула

Аэлита-Там
Эту муку через сердце протянула,
Обманулась. Или разум обманула?

Словно саваном тоскою укрываюсь,
За любовь свою сегодня каюсь.

Ты, Душа, ну что тебе известно?
Для кого не венчана невеста?

Для чего, укрытая одеждой,
Дорожишь единственной надеждой,

Что к Истоку, через все преграды,
Припадешь и обретешь отраду?

Говори. Сейчас твое молчанье
Больше боли, тяжелей страданья.

Мы в разладе. Я тебя не слышу.
Ни пути, ни выхода не вижу.

Пустота, затягивая в омут,
Не ответит отзвуком знакомым.

Не вольются радостные трели
В сердце, что опять закрыло двери.

Где полет? Где радости мгновенья?
Или так бессмысленны моленья?

Или свет в меня уж не прольется?
Счастье в жизни только раз дается?

Ну скажи хоть звук, одно лишь слово,
Чтобы я могла поверить снова,

Что смогу. Что не одно проклятье
Не отнимет ни любовь, ни счастье.
2.06.04