Вековая печаль

Аэлита-Там
Прямо в сердце проникла.
Наложили печать
И к земле я приникла.
Плотно сжались мои
Тонко-нежные крылья.
Через серые дни
Становлюсь снова былью.
Этим ветром дышу,
Словно время внимаю.
Ничего не прошу,
Просто все принимаю:
И прохладу небес,
Прошлых бед повторенье,
И плеяду чудес,
Словно тайное зренье.
И из жизни других,
Точно кружевом, память
Возвращает мне стих,
Чтобы снова оставить
Мне крупинку того
Сокровенного знанья,
Что в истоке всего
Как венец Мирозданья.
Я плотнее сожму
Свои крылья руками.
Просто верю и жду
Вновь свидания с Вами.
Вы же столько веков
Из обители света,
Без обид и оков
Посылали мне лето.
Лето жизни иной,
Где ни быль, ни проклятье
Уж не будут со мной.
Только эти объятья
Мне даруют любовь
В каждом вдохе Вселенной –
Обещание вновь
Стать святой и нетленной.
                22.07.04