Александру Рыбаку в день рожденья

Виктория Руцкая
Сегодня - твой день рожденья,
В него желаю тебе я,
Чтоб жил всегда ты без сомненья,
И были рядом, чтоб друзья!

Чтоб не было минут печальных,
На сердце тени мрака и тоски,
А много было для тебя побед хрустальных*,
И творчества не осыпались лепестки.

Чтоб жил ты каждый день с улыбкой
(Как впрочем, и сейчас живёшь),
А вечером, за тьмою  зыбкой,
Не думал о плохом, да и ещё всерьёз.

Не знаю я, но почему-то грустно
Мне иногда бывает за тебя…
Быть может это просто чувство?
Быть может всё это лишь фикция от бытия?..

Тебе желаю я преумножения таланта,
И чтоб не жил годами дождь в твоей душе,
А освещало солнце путь твой музыканта,
И не был он  тернистым (каким когда-то был уже).

Тебе сегодня - двадцать пять,
А это - дата юбилея,
Пусть радость повторится вновь, опять,
А грусть уйдёт на дно, чернея…

От твоих песен иногда,
Навзрыд хотелось бы мне плакать,
Но есть и в них другая сторона,
Тогда, когда восторг уж нет и силы прятать.

Всегда  всё в них ты отражаешь:
И радость-смех, добро и тайну-грусть,
И не меня, одну, - ты этим поражаешь,
Ты светел, будто на рябине алой гроздь.

Тебе не занимать упорства,
И цели ты своей не бросишь никогда,
И знаю я ещё: не любишь ты притворства,
Но зову сердца веришь ты всегда!

И напоследок  здесь я доскажу:
Пусть только лучшее с тобою будет, а не сажа,
И красной строчкой ниже напишу:
С Днём Рожденья Саша!!!   


* - образное выражение.

на 13.05.2011.