Время счастья

Эмма Клейн
Время счастья
Emma Klein

Свою мелодию играет ручеёк,
Дожди выстукивают нотки,
Весною птичек юный голосок,
Набег волны навстречу лодке.

Тук-тук  -  поиск насущего усердно,
Тик-так -  статистики отсчёт,
Динь-бом - колокольчики примерно,
Кук-кук -  беззаботно, но подсчёт.

Весенняя сосулечка  кап-кап,
Вновь в счастье жизнь расцветает,
Осенним днём цветастый листопад,
Одну лишь остановку сердце знает.