Тянет в Грайворон

Николай Марута
Я здоров, дышу свободно,
Кровь горячая жидка:
Меня лечит ежегодно
Чистый воздух городка.

Не болеют мои ножки,
Ручки больше не гудят;
Чтоб отнять меня от ложки,
Нужно семеро ребят.

Грудь от лёгких распирает,
Тракт желудочный поёт,
Кровь пещеры заполняет,
Сердце просится в полёт.

Скоро в Грайворон уеду,
Как сойдёт весенний снег;
Сяду в Лёнькину "Победу",
Как в спасительный ковчег.

Там, на улице Свердлова,
В доме сорок Маша ждёт,
В ожидании улова
Пирожки она печёт.

С нею мы смогли с позором
Микроволновую печь
За приятным разговором
Позабыться и поджечь.

Бутерброды на дорогу
Приготовят жёны нам,
Чтобы мы поймали много
И не шлялись по домам.

С Лёнькой смотрим мы на воду,
Как гуляет поплавок,
И в любую непогоду
Рыбку ловим на крючок.

Таня с Машей ожидают
Нас на праздничный обед.
Утки, кошки рыб хватают
И дерутся почём свет.

Мы по рюмке выпьем с перцем
И скорее на кровать:
Чтоб не стало плохо с сердцем,
Нужно чуточку поспать.

Удивляется столица:
- Чем вас тянет Грайворон?
- Рыба, воздух, фрукты, лица
Милых женщин, наших жён!