Символ ума

Николай Сергеевич 01
Дом, которому рад,
Только шестьдесят лет
Смотрел окнами в сад
Тот, которого нет.
 
В кабинетной тиши
На жильцах дальних мест
Люди чёрствой души
Свой поставили крест.
 
Исчезали дома,
Люди двинулись в свет
От избытка ума
Тех, кого уже нет.
 
Покидали края
При законах кривых
Дом не смог устоять
Ожидая живых.
 
Возродится народ
Не утопший в вине
Здесь продолжит свой род
Будут песни звенеть!
   2005г