Чужой туман

Залина Газданова
Чужой туман, недружелюбный, влажный
Ползёт с утра по улицам моим,
В него вольюсь, в нём растворюсь однажды,
Как мелкий дождь, как сигаретный дым.

Тягучих мыслей спутались излишки,
И я от них никак не отобьюсь,
С судьбой всю жизнь играю в кошки-мышки,
Она – за мной, а я её боюсь.

Она мне стелет красные дорожки,
Прямым перстом указывает путь,
А я мечусь и собираю крошки,
Зачем себя пытаюсь обмануть?

Чужой туман навис дрожащей  плотью,
Ещё есть шанс, ещё в зените день!
А я ползу, как рак по мелководью -
Дурная цель и лёгкая мишень.