***

Михаил Ширяев
Не всякий в наше время Робин Гуд,
Не всякий в жизни что-то созидает,
Не всякий понимает, что такое Страшный Суд
И поступает проще - разрушает.

Как просто то охаять, оплевать,
Что до тебя другие создавали,
Ты знаешь, что не можешь лучше ничего создать,
Но можешь груду создать развалин.

А как же дети, дети-то твои?
Они ведь будут, будут несомненно!
В какой же мир, скажи ты мне, идти придется им,
И как тебя возненавидят постепенно?

Ведь если воспитать их, как сейчас,
И дань отдать нахальству и цинизму,
И наплодить огромное количество зараз,
Что ненавидят свою Отчизну,

Они возненавидят и тебя,
Не будет тебе в будущем покоя!
Поверь мне, друг мой, стоит жить, надеясь и любя,
Нацелив жизнь на что-либо иное!