Отчий дом

Светлана Шематульская
Земля -наш общий дом,
Но не в ладу мы в нём живём:
Власть ставим во главе угла
И сеем, сеем семя  зла.
Гребём лопатой под себя,
А после нас  хоть «трын-трава».
Погрязли в дрязгах, как в дерме,
Бал правим войнам, сатане…
Леса, моря уничтожаем –
Что Мать – природа. Забываем…
В дом престарелых отдаём
И с «чистой» совестью живем.
Мы часть вселенной, мироздания
Такие хрупкие создания,
А сколько зла таим в себе -
Живём, как нелюди, в грехе.
Господь  нам разум даровал,
В нас видеть мудрость возжелал.
Но разум нами извращён,
Не на Добро направлен он.
Вдруг оказалось, Мудрость не нужна
Всего лишь – нищая сестра…
Мы сами.  Сами разрушаем дом
Всевышним нам дарованный, Отцом!
Пора бы уж остановиться,
С гордынею  своей смириться
Понять, что дом для всех един
И что Отец у нас один!
                7 мая 2011 г.