Не забудь!..

Андрей Каменских
Не хочу ни утонченной пищи,
Ни обилья денег на загул,
Просто не забудь меня, дружище,
Если соберешься в Барнаул.

Или – хоть куда… Но на рассвете
Всё равно меня растормоши
В те края, где не бывает смерти.
Вот и будет праздник для души.

Праздник долгожданного побега –
Пот со лба и напряженье жил,
Вальс листвы, косые строчки снега…

Не забудь!..
Я это заслужил.