Созвездье сердца и души

Сергей Бочкарёв
Прорвало-лёгкие меха
И всхрипнула гармонь
По кнопкам пальцы старика
Порхали мотыльком
В осанке гордой
Корень бед
Не сломлен!Я в бою!
Глаза не видят
Белый свет.
И нашу слепоту.
Прощай,СЛАВЯНОЧКА,ПРОСТИ.
Невольно дрогнул шаг
Зачем нам белые листы?
Коль кровью не писать?
Не собирал он на похмел
А просто говорил
Созвездьем сердца и души
Как РОДИНУ любил.
    13.05.11.