Жизнь, похожая на бред...

Елена Краевская
Жизнь, похожая на бред,
Не оставит даже след, -
Уж давно той жизни нет.

Серых дней веретено,
День ли, ночь ли – всё одно,
Без просвета – это дно.

Не проходит пьяный хмель,
Поллитровка всех милей,
Только слышится: «Налей!»

Музыка в надрыв звучит,
Потому что мозг молчит,
Девственно давно уж чист.

Не веселье – кутерьма,
Гвалт бессвязный до утра –
Прожигает жизнь братва.

Что вино, что кровь рекой,
Тосты,  драки чередой –
Выпьют и за упокой.

Повод был бы, повод есть –
Той душонки жалкой спесь,
«Непоруганная» честь.