Ты сжалась в позе эмбриона...

Стихотерапевт
Ты сжалась в позе эмбриона.
Печальной складкой лоб изрыт.
И машинально палец сонный
Кольцо на пальце теребит.

И нежность залила потоком
Всё существо моё до пят,
Искала память в сердце строки,
Чтобы зажечь потухший взгляд.

И сердце с нежностью вздохнуло
Так понимающе, грустя,
Что чутким ветром боль задуло,
Любовью душу осветя.

                *  *  *