Я хочу как белая птица полететь

Лариса Симакова 3
               
Я хочу вот так как белая птица полететь, чтоб никто не мешал.
Обо всем позабыть - ничего не хотеть.
Чтобы только небо синее лишь вокруг, чтобы не было ничего, никогда вдруг. 
Я устала от вечных проблем и забот, чувствую, в жизни мне нужен крутой поворот,
Я уеду на родину в Волгоград, время года я выберу - листопад.
Я приеду и старому домику поклонюсь, в потускневшую, деревянную дверь постучусь.
Мне откроет ту дверь дядька мой - старый дед, много лет уж прошло - как он сед.
Я пройдусь по скрипучему полу не крашенному,               
Все так старо, так ветхо - старик брошенный.
И опять загрустит мое сердце - зачем я так, не писала я писем,
Было некогда, все было не так, было некогда написать им: « как вы там»,
Может быть, помогла бы я чем то вам.
Посмотрю в глаза его  - дед не плач, вижу, смерть надвигается, как палач.
Вижу, хочет успеть старается,надо много грехов замолить - кается.
Жизнь летит, жизнь бежит - все мы так……..
Мы уходим из дома, забывая, что еще не погашен очаг.
И в потоке сует загоняем себя до стона - «сердцу больно»,
Все, бросая, летим, чтоб уйти от себя все исправить хотим - только поздно.