Груша у окна

Георгий Гамбурцев
Груша расцвела
За моим окном,
В белых кружевах,
Легким мотыльком.
Ветерок целует
Лепестки твои,
Капельки дождя
Навевают сны.

Шмель гудит лохматый,
Просит, накорми,
Чашу же нектара
Мне ты поднеси.
Лепестки раскрыты,
Негою полны,
Солнце обнимает
Белые цветки.

К дому ты прижалась,
Словно к жениху,
Тебя он согревает,
Бережет красу.
Время  беспощадно
Быстро пролетит,
Лепестки  завянут,
Грушки народит.

И хвала тому,
Тебя кто посадил.
Видит ли цветы
Или вдаль уплыл?
И ему в Душе
Я сказать хочу,
Счастья пожелать,
Тебя благодарю.


05.2011