В попытке верить

Елена Малегова
    
Доверяясь снова стрелкам часов,
В кулаки, зажимая обиды,
Получая ответ на вопрос,
Понимая, где клады зарыты.

Быстрым шагом, навстречу мечтам,
Распрямивши уверенно спину,
В попытке верить, что лучшее там,
Куда стремлюсь, ступая по минам.

Взрыв. Затишье. В окопе лежу.
Адреналин сознанье туманит.
Ждать нельзя. Лишь вперед! Я спешу.
Пусть убьет или только лишь ранит.
 
Ждать мучительней, скоро рассвет.
При солнце, дорога надежней,
Как ищейка беру снова след.
Ни до отдыха, может быть позже.

Пусть усталость на веках укрылась.
Пусть предательски руки дрожат.
Укрывает небесная милость,
И в дали где-то, ждут и не спят.

И быть может, на жизни границе,
Я пойму – путь проделан не зря!
И чужой взгляд, упав на страницу,
Прочтет мысль: «Это ль не я?»
20.06.10.