Розовое и синее под мирным небом

Алла Вериго
Из цикла "Прогулки по Ботаническому саду".

Пасхально солнце - пламень с розами
В небесном синеньком платочке,
Обходит ветер май стрекозовый -
Днём караул победный, ночью.

Как сакура цветёт восторженно
Под "скромный,синенький платочек"*
С боёв солдат вернулся сожженный
Прожить украденные ночки.

И вот уж встал сынок на ноженьки,
Не зная время грозовое -
Весна гулит - младенец розовый,
Бесплодно в мире Божьем злое.

* «Синий платочек» - фронтовая песня в исполнении
Клавдии Ивановны Шульженко.

12.05.11.

Фото автора: Ассоль